AGRICULTURA SOSTENIBLE
Agricultura sostenible
Enfoques
Agroecología
Agricultura orgánica o biológica
Agricultura regenerativa
Agricultura climáticamente inteligente
Agricultura de conservación
Intensificación sostenible
Permacultura
Sistemas agropecuarios integrados (silvopastoriles, agropastoriles, agrosilvopastoriles)
PRÁCTICAS SOSTENIBLES
Agricultura
Agave
Cacao
Café
Caña de azúcar
Estudio de caso: Caña de azúcar en Jalisco
Fresa
Estudio de caso: Fresa madre tierra
Maíz nativo
Vainilla
Estudio de caso: Producción sostenible de vainilla
Ganadería
Pequeños rumiantes: cabras y ovejas
Apicultura: miel y otros productos de la colmena
Buenas prácticas de gestión agropecuaria
Rotación de cultivos
Abonos verdes
Cobertura del suelo
Prevención de la erosión del suelo
Uso sostenible del agua
Conservación y uso sostenible de polinizadores
Gestión de residuos
Buenas prácticas de gestión de negocios
Desarrollo organizacional
Comercialización y vinculación a mercados verdes
Gestión económica y finanzas verdes
Certificaciones y sellos
Políticas públicas
Colaboración con el sector privado
Inclusión: mujeres, jóvenes y otros grupos vulnerables
Género
Jóvenes
RECURSOS
Manuales
AGRICULTURA
GANADERÍA
OTRAS BUENAS PRÁCTICAS PARA EL MEDIO RURAL
Material de difusión
Videos
Informes
Capacitación
NOSOTROS
Recursos
Diagnóstico Situación actual de los polinizadores
Estrategia Nacional para la Conservación y uso sostenible d elos polinizadores
Estudio de línea base de suelo, fertilizantes, biodiversidad y agua en cultivo de fresa
Resumen ejecutivo ENCUSP